原标题 私募策略转向乐观A股上行趋势不改

  □本报记者 王辉 

  【今日直播】

  申万宏源|桂浩明谈注册制改革:创业板发展的新起点

  银河基金王海华:市场涨跌难料,如何甄选投资机会?

  景顺长城詹成:当下如何寻找沪港深科技股的投资机会

  建信梁洪昀、长江覃川桃:布局科技+消费,解码机构重仓沪深300之道

  同泰基金刘坚:创业板注册制上市在即,打新真香定律何解?

  中泰邓美君(金麒麟分析师)(金麒麟分析师)、鹏华张羽翔:银行板块凤凰涅槃,触底回升

  汇添富李彪:长期投资,享受复利的力量,养老投资的问题与应对

  国泰君安黄燕铭、兴业银行乔永远:A股可能带给我们什么样的惊喜?

  受多重利好因素推动,8月17日A股市场打破了8月以来的横向震荡格局,迎来放量上涨。在此背景下,私募机构对于A股的整体策略观点再度转向乐观。多家私募机构表示,目前A股市场中长期向上趋势依然延续,而市场结构性机会也有望整体趋于均衡。

  中长期上涨趋势已形成

  星石投资表示,目前国内经济修复已经步入高位平台期,但货币政策并没有明显收紧,整体流动性环境大概率保持合理充裕。虽然前期A股市场短期波动一度明显加大,尤其是一些前期涨幅较大的个股出现了明显调整,但整体而言,相关调整可能更多只是“情绪的宣泄”。从中长期来看,与资本市场运行密切相关的产业转型升级、经济修复、流动性合理充裕、资本市场改革等核心驱动因素,并没有发生改变,因此目前A股市场长期向好的趋势也没有改变。

  肇万资产总经理崔磊进一步分析指出,从场外资金入场节奏和公募新基金产品的发行等方面来看,随着权益市场产品收益率的持续改善,理财市场正持续出现“历史性搬家”进程,而这一进程目前还远没结束。另外,资管新规过渡期延长,也是对资本市场的利好。目前市场在上行途中的震荡、结构性估值的上升,都不会改变当下A股整体的运行方向和趋势。在这种背景下,该机构认为,前期市场高位震荡的过程并不是趋势下行的开始,目前A股市场中期上涨趋势已形成,慢牛预期下投资者更应该关注的依然是如何“结构制胜”。

  结构上将更为均衡

  进一步从市场结构性机会方面来看,在当前股指整体保持偏强运行格局的背景下,目前多数私募机构在个股投资机会的把握上,正逐步趋向于“均衡性”看好。消费、科技等人气行业,以及周期、金融等传统行业,均获得私募的普遍关注。

  名禹资产认为,现阶段除了医药、消费、科技等领域核心龙头公司的回调机会之外,投资者还可以关注中长期行业景气向上且不乏事件催化的军工、受益于零售业务管制放松的券商、竞争格局向好且具有估值优势的地产竣工产业链、受益于经济复苏且竞争格局已经优化的部分周期股。整体而言,现阶段市场在结构上预计会更为均衡。

  联创永泉表示,股指在经过前期的震荡回落和随后的震荡整理之后,后市有望继续震荡上行,结构性牛市行情将延续。综合宏观经济及政策面等因素,该机构在行业选择方面,将在继续关注大消费、科技、医药医疗服务、新能源等行业板块的同时,也将重点关注大金融等蓝筹板块。

  在具体看好的结构性机会上,崔磊分析称,目前该私募重点看好三大投资方向:一是“电动车换电技术”相关产业机会;二是军工行业中具备高技术含量、纯自主可控属性的投资标的;三是消费领域中与传统基本消费不同的“新型消费”,由一些创新型企业通过营销场景带来的相关“培育型新需求”也正在酝酿新的投资机会。

扫二维码 3分钟开户 紧抓这一拨大行情
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注