原标题:日本再现高温纪录 东京半月50多人死于中暑

  日本持续多日高温,17日最高温度攀升至41.1摄氏度,平了纪录。

  8月15日,在日本东京,人们戴口罩出行。图源:新华社

  静冈县滨松市中午12时10分所测气温为41.1摄氏度,连续第二天最高温度突破40度,平了2018年7月23日出现在埼玉县熊谷市的高温纪录。

  日本气象厅和环境省向多地发出高温警报。日本广播协会电视台17日报道,截至15日,东京8月中暑死亡人数达到53人;10日至15日27人死亡,多数是老年人。《读卖新闻》援引东京消防厅消息报道,东京16日250多人因中暑被送入医院,年龄最小的6岁,最大的99岁,70岁以上的人占大约60%。

  气象厅预计,35度以上高温天气本周将在大范围地区持续。当局呼吁民众避暑,包括多喝水,室外尽量避免日光直晒,夜间也适时开空调。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李思阳

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注