7月26日,中超和CBA联赛都有5场对决,但是央视的选择是直播4场CBA,只直播两场中超。这其中,鲁能和山东男篮的比赛都是下午,央视选择直播山东男篮。

CBA常规赛进入常规赛收官战的对决,最后一轮分为26日和27日进行,每天都有5场比赛。26日的5场对决,央视直播多达4场,分别是央视体育频道直播辽宁和四川,北控对八一,广东和北京的对决,体育赛事频道直播山东和上海的对决,唯独福建和同曦的比赛没有直播。

可以看到,这是CBA复赛以来的很大直播力度,央视对CBA还是有很大的支持。如今,中超开赛,央视在首轮8场比赛只是直播4场,25日的两场都进行了直播,26日虽然有多达5场比赛,但是只直播两场,分别是18点深圳和富力的广东德比,央视体育频道直播,20点国安和重庆对决,央视体育赛事频道直播。

可以看到,整体看现在中超还是给CBA让路,到了季后赛阶段,CBA的权重可能还会更高一些。按照赛程安排,CBA的季后赛7月31日开打,延续到8月15日,这半个月,中超可能还得让路。需要指出的是,26日鲁能和山东男篮的比赛时间冲突,央视选择直播男篮,而没有直播鲁能的比赛,鲁能球迷只能通过地方台来关注球队的发挥了。

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注