今天可以说是中国爆发疫情后,北京球迷最幸福的一天,因为晚上8点北京国安和北京首钢同时都有比赛,而巧合的是这两场比赛还都比较特殊。

北京国安是新赛季常规赛的首场比赛,意义毋庸置疑。北京首钢则是CBA常规赛的最后一场比赛,对手更是老冤家,常规赛已经取得了创纪录的28连胜的广东队,同时本场比赛的输赢,将决定后面这两支球队比赛的对手。

经历了超长休赛期的北京球迷今天却面临的选择看哪场的难题,真是幸福的烦恼啊。

咱们先来聊聊足球。今晚8点,苏州赛区继续中超首轮的比赛,北京国安首场比赛的对手是重庆当代。本赛季国安人员齐整志在冲冠,首场比赛更是迈出的第一步,球队取胜欲望非常强烈,静等开哨。

无论从历史交锋,还是本赛季的人员配置,国安都占有绝对优势。何况本场比赛重庆队外援无法出场,他们将用全华班来应战国安。反观北京国安则人员齐整,甚至主教练还会面临外援选择的难题。

国安队中巴坎布归队最早,比埃拉和金玟哉在完成隔离后,也很早与球队会合。从身体状态看,三人都保持得不错,比埃拉归来后,李可也晒出了合影,同时配文“我们的西班牙小魔术师回来了”。奥古斯托与费尔南多两人也在前几天与球队会合,至此,国安将全员到齐。目前,国安阵容齐整,且球员状态都不错,据俱乐部方面介绍,目前队内没有大的伤病问题,可以以完整阵容出战首场比赛。

前锋位置上,阿兰状态火热,在热身赛上连续进球,教练组有意让王子铭、张玉宁两名中锋轮番和他搭档,几种组合都能擦出火花,现在的问题是,热内西奥如何让巴坎布与阿兰配合得更好。

由于重庆方面外援无法出战首场比赛,因此国安最多只能派两名外援出战,主教练热内西奥表示,最先归队的巴坎布将锁定一个名额,另外一个外援名额用在谁的身上,热内西奥说要看赛前几人的身体状况而定。奥古斯托和费尔南多出战的可能性不大,比埃拉和金玟哉都是来之即战的球员,不需太多磨合,两人可以作为备选。

新的赛季、新的国安,北京足球迷等这一天已经等得太久,希望国安今晚会给球迷们带来一场精彩的比赛。

下面再来看看京城的另一体育名片:北京首钢篮球队。

北京首钢今晚8点将在常规赛最后一轮迎战28连胜的广东队。两支球队的恩恩怨怨咱们不必多说,喜欢篮球的球迷都应该清楚。本赛季广东队在杜峰的带领下所向披靡,无人能敌,甚至有人说广东队现在的状态没有死角。

北京首钢状态也非常不错,也是处于连胜中。上轮外援林书豪更是上演疯狂一战,得分创了新高。

本场比赛的一个主要看点是这两支球风迥异的球队会摩擦出什么样的火花。广东队本赛季的特点就是一个字“快”,而北京队还是以防守为主。一个矛,一个盾的对话,必会引人瞩目。

本场比赛的另一个看点是广东队会不会战术性放弃比赛。假如广东队赢球,将会把辽宁队送到第三位,首钢队则掉到积分榜第四位,由此一来,广东队在半决赛很有可能会遇到首钢队,反之,广东队在半决赛很有可能就会遇到辽宁队,鉴于首钢队拥有双外援,辽宁队锋线悍将李晓旭又报销,同时他们也只有1个外援,因此,广东队放水首钢队,选择性输球也许是一个非常不错的选择。

那么北京首钢到底会不会终结广东队的连胜呢?让我们今晚一起见证吧。

这两场球赛都颇具看点,不知道你会选择看哪场呢?

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注